Produkt zum Begriff Hitze:
-
Wiener Hitze
Wiener Hitze , Bisher war der Umgang mit Kälte der dominierende klimatische Faktor beim Entwerfen von Architektur in Mitteleuropa. Der offensichtliche Klimawandel weist nun der Hitze diese Rolle zu. Architektur und Stadtplanung streben nach effizienten, ressourcenschonenden technischen Lösungen, um den vorherrschenden klimatischen Bedingungen und energetischen Standards gerecht zu werden. Die Aufrechterhaltung von Komfortvorstellungen und die gewohnten Formen des Wohnens und Zusammenlebens werden dabei allerdings kaum hinterfragt. Anstatt lediglich zu versuchen, bestehende Normen zu erfüllen, sollte die Architektur jedoch vermehrt experimentelle Möglichkeiten und Wege aufzeigen, wie wir insbesondere in grossen Städten im heisser werdenden Klima gut zusammenleben können. Die in diesem Buch versammelten Beiträge formulieren - trotz der vermeintlichen Machtlosigkeit gegenüber der drohenden Klimakatastrophe - vielfältige Narrative, die von Erfahrungen, Beobachtungen und Bedürfnissen der Bewohnerinnen und Bewohner von (auch fiktiven) heisser werdenden Welten erzählen. Welche Rolle können Architektur und Stadt als Klimaproduzentinnen in der Gestaltung unseres Lebensraums einnehmen, wenn diese Fragen nicht nur rein technologisch, sondern auch kulturell und sozial verstanden werden? , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 29.00 € | Versand*: 0 € -
Vor Hitze schützen
Vor Hitze schützen , Die Zunahme der Häufigkeit und Schwere von Hitzeextremen ist eine der greifbarsten Folgen des Klimawandels mit unmittelbaren Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit. Der Herausgeberband informiert über die physiologischen und pathophysiologischen Abläufe bei Hitze im Zusammenhang mit Schwangerschaft, Entwicklungs- und Alterungsprozessen, Medikation, Erkrankungen und Beeinträchtigungen sowie über notwendige Interventionen in den Settings der Gesundheitsversorgung und der Pflege unter Berücksichtigung der Evidenz. Dabei greift das Werk auch Fragen der Anpassung von Gebäuden sowie des Arbeitsschutzes auf, um Krankenhäuser sowie Pflege- und Versorgungseinrichtungen in die Lage zu versetzen, einen umfassenden Hitzeaktionsplan für ihre Einrichtung zu entwickeln. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 39.00 € | Versand*: 0 € -
Silikon Hitze und Aquarium
Silikon, essigvernetzendIst eine hochwertige, dauerelastische, acetatvernetzende Dichtungsmasse.Anwendungsbeispiele:Speziell für Aquarienbau bis 100 Liter, Kochmulden, Einbauherde, Heißluftkanäle, wärmebelastete Geräte und Industrieanlagen.Vorteile:Temperaturbeständig bis 280°C, dauerelastisch, schnellhärtend, ohne Fungizid, hohe Abriebfestigkeit.UV-stabil und witterungsbeständigVerbrauch: (Richtwert)Kartusche reicht für ca. 3 lfm Fugen bei einer Fugenbreite von 1 cm.Farbe: transparentGebinde: KartuscheInhalt: 310 mlMarke: meinlVPE: 24 Stück
Preis: 10.82 € | Versand*: 6.90 € -
Die große Hitze (Mauthe, Jörg)
Die große Hitze , Österreich ist dem Untergang geweiht: Eine nicht enden wollende Hitzeperiode ist über das Land hereingebrochen und nimmt gefährliche Ausmaße an. Als sich die Regierung nicht mehr zu helfen weiß, wird Legationsrat Dr. Tuzzi beauftragt, Wasser zu beschaffen. Eine Aufgabe, für deren Bewältigung er ungewöhnliche Mittel ergreifen muss: Seine Nachforschungen führen ihn schließlich in ein »Zwergenzentrum« ... , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 201701, Produktform: Kartoniert, Beilage: GEKL, Autoren: Mauthe, Jörg, Edition: NED, Seitenzahl/Blattzahl: 257, Themenüberschrift: FICTION / General, Keyword: heiß; Wetter; Beamte; Sonne; Hitzewelle; Wassernot; Bürokratie; Held; Wasser; Wassermangel; Nachforschungen; Sommer; österreichische Politik; Wetterbericht; schwitzen; Musil; Gesellschaft; Frühling; Klimawandel, Fachschema: Österreichische Belletristik / Roman, Erzählung~Österreich / Roman, Erzählung, Mundart, Comic, Humor~Wien / Roman, Erzählung, Mundart, Comic, Humor, Region: Wien, Thema: Nervenkitzeln, Warengruppe: HC/Belletristik/Romane/Erzählungen, Fachkategorie: Moderne und zeitgenössische Belletristik, Thema: Entspannen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Edition Atelier, Verlag: Edition Atelier, Verlag: Edition Atelier Literaturverlag Poll GmbH, Länge: 205, Breite: 126, Höhe: 25, Gewicht: 315, Produktform: Kartoniert, Genre: Belletristik, Genre: Belletristik, Vorgänger EAN: 9783900379100, Herkunftsland: ÖSTERREICH (AT), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 20.00 € | Versand*: 0 €
-
Wird Vitamin C durch Hitze zerstört?
Wird Vitamin C durch Hitze zerstört? Ja, Vitamin C ist hitzeempfindlich und kann bei hohen Temperaturen zerstört werden. Beim Kochen von Lebensmitteln, die reich an Vitamin C sind, wie zum Beispiel Gemüse, kann ein Teil des Vitamins durch Hitze verloren gehen. Es ist daher ratsam, Lebensmittel mit hohem Vitamin-C-Gehalt schonend zu garen, um den Nährstoffgehalt zu erhalten. Alternativ können auch rohe oder leicht gedünstete Lebensmittel verzehrt werden, um eine ausreichende Vitamin-C-Zufuhr sicherzustellen.
-
Verliert Parfüm bei Hitze seinen Duft?
Ja, Parfüm kann bei extremer Hitze seinen Duft verlieren. Hohe Temperaturen können die chemischen Verbindungen im Parfüm destabilisieren und den Duft verändern oder sogar zerstören. Es ist daher ratsam, Parfüm an einem kühlen und trockenen Ort aufzubewahren, um die Qualität und den Duft zu erhalten.
-
Welche Frucht hat die meisten Vitamin C?
Welche Frucht hat die meisten Vitamin C? Die Frucht mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt ist die Acerola-Kirsche, auch bekannt als Barbados-Kirsche. Sie enthält bis zu 65 Mal mehr Vitamin C als eine Orange. Andere Früchte, die reich an Vitamin C sind, sind beispielsweise Kiwis, Papayas, Erdbeeren und Guaven. Eine ausgewogene Ernährung mit einer Vielzahl von Obst und Gemüse kann sicherstellen, dass man ausreichend Vitamin C zu sich nimmt.
-
Wird Vitamin C durch Kochen zerstört?
Wird Vitamin C durch Kochen zerstört? Ja, Vitamin C ist hitzeempfindlich und kann durch Kochen zerstört werden. Hohe Temperaturen, langes Kochen und Kontakt mit Wasser können den Vitamin-C-Gehalt in Lebensmitteln reduzieren. Es ist daher ratsam, vitaminreiche Lebensmittel wie Obst und Gemüse schonend zu garen, um den Verlust von Vitamin C zu minimieren. Alternativ können auch andere Zubereitungsmethoden wie Dämpfen oder Mikrowellen verwendet werden, um den Vitamin-C-Gehalt in Lebensmitteln zu erhalten.
Ähnliche Suchbegriffe für Hitze:
-
Holliger, Lukas: 1983. Verfluchte Hitze
1983. Verfluchte Hitze , Der russische Hellseher Danilo Gromow liegt tot in seiner düsteren Villa und seine Butlerin Jana ist wie immer sturzbetrunken. Ausgerechnet Kriminalkommissär Heiner Glut, der tags zuvor einen Wald in Brand gesteckt hat, soll diesen Fall lösen. Den einzigen Hinweis, den er findet, ist der Eintrag »Novosti« in Gromows Agenda. Unterstützte der dubiose Prophet die Berner Filiale der sowjetischen Nachrichtenagentur Novosti, die Bundesrat Rudolf Friedrich gerade in einer Hauruckaktion schließen lassen will? 1983.?Verfluchte Hitze verdichtet drei historische Ereignisse - den Skandal um die Berner Novosti¬-Agentur, den spektakulären Fall einer Basler Spionin in sowjetischen Diensten und den Mord an einem Hellseher - zu einer tragikomischen Bestandsaufnahme des Jahrs 1983. Es ist der letzte Höhepunkt des Kalten Kriegs, Europa streitet über den Nato¬-Doppelbeschluss, Nenas »99 Luftballons« laufen in Dauerschleife und die Sommertemperaturen steigen erstmals auf 40 Grad. Während Holliger seinen historischen Figuren verbriefte Zitate in den Mund legt, schreibt er für sein Ermittlerteam pointierte Dialoge, die den vielfach ausgezeichneten Theater- und Hörspielautor erkennen lassen. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 26.00 € | Versand*: 0 € -
Hitze Schutzhandschuh Aramid Größe 10
Der Hitzeschutzhandschuh Aramid besteht aus Aramid-Faser um einen bestmöglichen Schutz vor Hitze zu bieten und gleichzeitig mechanisch stark belastbar zu sein. Angenehmes Tragegefühl durch die nahtlose Verarbeitung. Atmungsaktiv. Sehr gute Grifffestigkeit durch die Benoppung. Einsetzbar für allgemeine Montagearbeiten mit mittleren Risiken und hohen Anforderungen an den Schnittschutz sowie beim Umgang mit heißen Werkstücken (Kontaktwärme bis max. 350°C/15 Sek.).Einsatzbereiche: Handwerk, Baugewerbe, Messebau, Automobilindustrie, Maschinenbauindustrie, Stahlindustrie, Glasindustrie, Agrarwirtschaft.Schnittfestigkeit nach EN388:2003: 5Reißfestigkeit: 4Stichfestigkeit: 1Abriebfestigkeit: 2Schnittfestigkeit nach EN388:2016: CType: AramidKategorie: Kategorie IIINorm: EN 388EN 407Größe: 10Länge: 260Material: AramidfaserFarbe: goldgelbAusführung: schwerer StrickInhaltsangabe (PAA): 1
Preis: 41.52 € | Versand*: 5.90 € -
Salz. Fett. Säure. Hitze. (Nosrat, Samin)
Salz. Fett. Säure. Hitze. , Samin Nosrat verdichtet ihre reiche Erfahrung als Köchin und Kochlehrerin zu einem so einfachen wie revolutionären Ansatz. Es geht dabei um die vier zentralen Grundlagen guten Kochens: Salz, Fett, Säure und Hitze. Salz - das die Aromen vertieft. Fett - das sie trägt und attraktive Konsistenzen ermöglicht. Säure - die alle Aromen ausbalanciert. Und Hitze - die die Konsistenz eines Gerichts letztendlich bestimmt. Wer mit diesen vier Elementen souverän umgeht, kann exzellent kochen, ohne sich an Rezepte klammern zu müssen. Voller profundem Wissen, aber mit leichter Hand und gewinnendem Ton führt Nosrat in alle theoretischen und praktischen Aspekte guten Kochens ein, vermittelt Grundlagen und Küchenchemie und verrät jede Menge inspirierender Tipps und Tricks. In über 100 unkomplizierten Rezepten wird das Wissen vertieft und erprobt: frische Salate, perfekt gewürzte Saucen, intensiv schmeckende Gemüsegerichte, die besten Pastas, 13 Huhn-Varianten, zartes Fleisch, köstliche Kuchen und Desserts. Samin Nosrats Rezepte ermuntern zum Ausprobieren und zum Improvisieren. Angereichert mit appetitanregenden Illustrationen und informativen Grafiken ist dieses Buch ein unverzichtbarer Küchenkompass, der Anfänger genauso glücklich macht wie geübte Köche. , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: Neuauflage, Erscheinungsjahr: 201809, Produktform: Leinen, Autoren: Nosrat, Samin, Illustrator: Macnaughton, Wendy, Übersetzung: Blind, Sofia, Auflage/Ausgabe: Neuauflage, Seitenzahl/Blattzahl: 492, Keyword: Desserts; Essen; Essen und Trinken; Fett; Fleisch; Für Anfänger geeignet; Gemüse; Grafiken; Grundlagen; Hitze; Illustrationen; Illustriertes Buch; Kochbuch; Kochen; Kochen lernen; Kuchen; Küche; Küchentricks; Netflix; Nudeln; Pasta; Rezepte; Salat; Salt Fat Acid Heat; Salz; Samin Nosrat; Soße; Säure; Tipps und Tricks, Fachschema: Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen~Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost, Fachkategorie: Kochen: Gesundheit und Vollwertkost~Kochen / Essen nach Zutaten, Warengruppe: HC/Essen und Trinken/Sonstiges, Fachkategorie: Kochen und Rezepte allgemein, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Originalsprache: eng, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Kunstmann Antje GmbH, Verlag: Kunstmann Antje GmbH, Verlag: Kunstmann, A, Länge: 240, Breite: 192, Höhe: 38, Gewicht: 1200, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0080, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1785143
Preis: 38.00 € | Versand*: 0 € -
Hitze, Flut und Tigermücke (Koschak, Michaela)
Hitze, Flut und Tigermücke , Der Klimawandel ist auch vor unserer Haustür angekommen und verändert unser Leben. Ob durch Hitzewellen oder Starkregen, ob durch alltägliche kleine Veränderungen wie die Tigermücke in der Regentonne. Seit 2019 verfolgt die Meteorologin Michaela Koschak das komplexe Thema in Deutschlands reichweitenstärkstem Newsportal t-online. Und nun erscheint auch endlich ihr Buch dazu. Leicht verständlich und bildstark erklärt sie Klimaschutz und Nachhaltigkeit und macht einem breiten Publikum Lösungen für eine klimaneutrale Welt schmackhaft. Mit QR-Codes zu Beiträgen und Videos auf t-online und Interviews mit Sven Plöger und Eckart von Hirschhausen. , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20230612, Produktform: Kartoniert, Autoren: Koschak, Michaela, Seitenzahl/Blattzahl: 288, Keyword: Energiesparen; Energieverschwendung; Flut; Flutkatastrophe; Klima; Klimabuch; Klimaerwärmung; Klimawandel; Meteorologie; Meteorologin; Sturmflut; Umweltbewusstsein; Umweltschutz; Umweltverschmutzung; Unwetter; Wetter, Fachschema: Klimawandel - Treibhauseffekt~Treibhauseffekt~Nachhaltigkeit~Sustainable Development~Meteorologie / Wetter~Wetter - Wetterkunde, Fachkategorie: Nachhaltigkeit~Wetter: Sachbuch, Warengruppe: HC/Politikwissenschaft/Soziologie/Populäre Darst., Fachkategorie: Klimawandel, Thema: Orientieren, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Herder Verlag GmbH, Verlag: Herder Verlag GmbH, Verlag: Verlag Herder GmbH, Länge: 203, Breite: 123, Höhe: 27, Gewicht: 352, Produktform: Klappenbroschur, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, eBook EAN: 9783451831713, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0025, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK,
Preis: 20.00 € | Versand*: 0 €
-
Wird Vitamin C beim Kochen zerstört?
Wird Vitamin C beim Kochen zerstört? Ja, Vitamin C ist hitzeempfindlich und kann beim Kochen zerstört werden. Hohe Temperaturen, langes Kochen oder das Einweichen von Lebensmitteln in Wasser können den Vitamin-C-Gehalt reduzieren. Es ist daher ratsam, vitaminreiche Lebensmittel wie Obst und Gemüse schonend zu garen, um den Nährstoffgehalt bestmöglich zu erhalten. Alternativ können auch rohe oder kurz gegarte Lebensmittel verzehrt werden, um von der vollen Vitamin-C-Wirkung zu profitieren.
-
Was ist die mittlere Hitze beim Kochen?
Die mittlere Hitze beim Kochen liegt in der Regel zwischen mittlerer und niedriger Hitze auf dem Herd. Es ist eine moderate Hitze, die verwendet wird, um Zutaten langsam zu garen oder zu braten, ohne sie zu verbrennen. Es ist wichtig, die Hitze je nach Rezept und Zutaten anzupassen, um optimale Ergebnisse zu erzielen.
-
Wird Vitamin C durch längeres Kochen zerstört?
Wird Vitamin C durch längeres Kochen zerstört? Ja, Vitamin C ist hitzeempfindlich und kann durch längeres Kochen zerstört werden. Hohe Temperaturen und längere Kochzeiten können dazu führen, dass Vitamin C im Wasser oder in der Luft oxidiert und abgebaut wird. Um den Vitamin-C-Gehalt in Lebensmitteln zu erhalten, ist es daher ratsam, sie schonend zu garen oder roh zu verzehren. Es ist auch hilfreich, Lebensmittel erst nach dem Kochen zu schneiden, um den Kontakt mit Sauerstoff zu minimieren und den Vitamin-C-Verlust zu reduzieren.
-
Was passiert mit Vitamin C beim Kochen?
Was passiert mit Vitamin C beim Kochen? Beim Kochen von Lebensmitteln, die reich an Vitamin C sind, kann ein Teil des Vitamins durch Hitze zerstört werden. Vitamin C ist empfindlich gegenüber hohen Temperaturen und kann beim Erhitzen in Wasser oder durch lange Garzeiten abgebaut werden. Es ist daher ratsam, vitaminreiche Lebensmittel wie Obst und Gemüse schonend zu garen, um den Verlust von Vitamin C zu minimieren. Es ist auch wichtig, Lebensmittel frisch zu halten und sie nicht zu lange zu lagern, da Vitamin C auch durch Lichteinwirkung und Sauerstoff abgebaut werden kann.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.